お菓子作りの記録
2013年12月15日日曜日
いちごのムースタルト
いちごのムースタルト作りました。タルトのフィリングはアーモンドクリーム、いちごのムース、いちごゼリーの三層です。最初は上にホイップクリームをのせようと思ったのですが、全部が甘くなってしまいそうだったので甘酸っぱいいちごゼリーにしました。オーブンに入れたら焼き上がりを待つだけの焼き菓子とは違って、フレッシュケーキは焼いては冷まし、クリーム敷いては冷やしの繰り返し。出来上がりには時間がかかるけどそれもまた楽しい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿