お菓子作りの記録
2013年11月24日日曜日
バナナブレッド
バナナブレッド。ちょっと出来上がりを拝見するつもりが、一切れぺろっと食べてしまいました。なかしましほさんの
『みんなのおやつ』
を参考にしましたが、この本はシンプルな素材であっというくらい美味しくできます。生地の温度とか混ぜ方について丁寧に説明してありますが、「手間がかかるなぁ」という感じが起こらない不思議な本。お菓子作りで大事なタイミングがぽんぽんと簡潔に書いてあるからなのかな。「粗熱がとれた冷めたてが食べごろです」という表現がお気に入りです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿